El contenido de esta página requiere una versión más reciente de Adobe Flash Player.

Obtener Adobe Flash Player

Seguinos en You Tube

El contenido de esta página requiere una versión más reciente de Adobe Flash Player.

Obtener Adobe Flash Player

    HOME | ACTUALIDAD | POLITICA | SOCIALES | REGIONALES | DEPORTES | OPINION | TURISMO | AGENDA CULTURAL | GACETILLAS CONTACTO

ACTUALIDAD Mañana comienza la Fiesta del Chocolate
Durante dos días se podrá disfrutar de exposiciones, degustación, venta, demostraciones en vivo y espectáculos musicales, con entrada libre y gratuita.

La Primera Fiesta del Chocolate se realizará este fin de semana, 17 y 18 de junio en nuestra localidad. La conferencia de presentación del evento tuvo lugar el miércoles, presidida por la intendente municipal Brunilda Rebolledo, acompañada por el responsable de la Agencia de Desarrollo Económico Local, Aníbal Caminiti, y representantes del sector chocolatero.

El encuentro, que será en El Pórtico Eventos, ubicado en San Martín 555,  reunirá a elaboradores de toda la provincia, habrá exposiciones, degustación, venta, demostraciones en vivo y espectáculos musicales y podrá visitarse de 17 a 22 horas, con entrada libre y gratuita.

Esta primera edición nace de la necesidad de poner en valor el sector chocolatero, identificando y promocionando a los elaboradores de la provincia. Asimismo, se busca construir espacios en los que los elaboradores se conozcan entre sí, se capaciten, mejoren sus productos, y se posicionen entre los diversos públicos consumidores.

Además, se realizarán charlas y capacitaciones para chocolaterías, en los siguientes horarios:

 

  • 9:00 a 10:00 hs: BPM en la elaboración de chocolate - Ing. María Lujan Robello (Chocolatería Mamusia).
  • 10:15 a 11 hs: “Implementación de HACCP en industria chocolatera” - Ing. Marina Pérez (INTI Bariloche).
  • 11:00 a 12:30: “Técnicas de ganache. Tendencias en el mundo” - Chef Chocolatier Daniel Uria, fundador de “Compañía de Chocolates”.
  • 14:00 a 16:30 hs: “Demostraciones para vivir la experiencia del uso de productos transfers para chocolates” - Maestro Chocolatero Pablo Benítez, LODISER.
  • 18:00 hs: “Desde el grano de cacao a la barra de chocolate” - Chef Chocolatier Daniel Uria, fundador de “Compañía de Chocolates”.

 


 
OTRAS NOTAS DE ACTUALIDAD
San Martín de los Andes conmemoró el 25 de Mayo El evento tuvo lugar ayer, sin la presencia de la Intendente Municipal, y contó con un Acto Protocolar, desfile de Instituciones, baile, chocolate caliente y tortas fritas.
Actividades por el Aniversario del Día de la Armada Argentina El Regimiento de Caballería de Exploración de Montaña 4 y los Coraceros General Lavalle invitan a la comunidad a participar este sábado y domingo de la Jornada de Puertas Abiertas que se llevará a cabo en el predio de la Cancha de Polo de la Unidad, de 10 a 18 horas.
Acto conmemorativo del 208° Aniversario del 25 de Mayo Será hoy, viernes, desde las 12 del mediodía, e incluirá un desfile de las Fuerzas Armadas y de Seguridad, el clásico pericón y un cierre tradicional con chocolate caliente y tortas fritas.
Feria de Emprendedores por el Cumpleaños de la Patria Podrá disfrutarse este 25, 26 y 27 de mayo en la calle Elías Sapag, frente a la Plaza San Martín.
¿Quién se hace responsable de los restos de poda? Desde el Municipio aseguran que en los próximos días se regularizará la recolección de residuos vegetales, que esta semana debió suspenderse, debido a la colmatación del centro de procesamiento de los mismos, ubicado en la cantera de Bourgignon, a la vera de la Ruta Nacional 40.

El contenido de esta página requiere una versión más reciente de Adobe Flash Player.

Obtener Adobe Flash Player


Suscripción
Datos de interés
Mapas
Turismo
Agenda Cultural
Copyright 2011 www.sanmartinadiario.com.ar | Staff | Todos los derechos reservados . Normas de confidencialidad y privacidad.