El contenido de esta página requiere una versión más reciente de Adobe Flash Player.

Obtener Adobe Flash Player

Seguinos en You Tube

El contenido de esta página requiere una versión más reciente de Adobe Flash Player.

Obtener Adobe Flash Player

    HOME | ACTUALIDAD | POLITICA | SOCIALES | REGIONALES | DEPORTES | OPINION | TURISMO | AGENDA CULTURAL | GACETILLAS CONTACTO

ACTUALIDAD Mañana comienza la Fiesta del Chocolate
Durante dos días se podrá disfrutar de exposiciones, degustación, venta, demostraciones en vivo y espectáculos musicales, con entrada libre y gratuita.

La Primera Fiesta del Chocolate se realizará este fin de semana, 17 y 18 de junio en nuestra localidad. La conferencia de presentación del evento tuvo lugar el miércoles, presidida por la intendente municipal Brunilda Rebolledo, acompañada por el responsable de la Agencia de Desarrollo Económico Local, Aníbal Caminiti, y representantes del sector chocolatero.

El encuentro, que será en El Pórtico Eventos, ubicado en San Martín 555,  reunirá a elaboradores de toda la provincia, habrá exposiciones, degustación, venta, demostraciones en vivo y espectáculos musicales y podrá visitarse de 17 a 22 horas, con entrada libre y gratuita.

Esta primera edición nace de la necesidad de poner en valor el sector chocolatero, identificando y promocionando a los elaboradores de la provincia. Asimismo, se busca construir espacios en los que los elaboradores se conozcan entre sí, se capaciten, mejoren sus productos, y se posicionen entre los diversos públicos consumidores.

Además, se realizarán charlas y capacitaciones para chocolaterías, en los siguientes horarios:

 

  • 9:00 a 10:00 hs: BPM en la elaboración de chocolate - Ing. María Lujan Robello (Chocolatería Mamusia).
  • 10:15 a 11 hs: “Implementación de HACCP en industria chocolatera” - Ing. Marina Pérez (INTI Bariloche).
  • 11:00 a 12:30: “Técnicas de ganache. Tendencias en el mundo” - Chef Chocolatier Daniel Uria, fundador de “Compañía de Chocolates”.
  • 14:00 a 16:30 hs: “Demostraciones para vivir la experiencia del uso de productos transfers para chocolates” - Maestro Chocolatero Pablo Benítez, LODISER.
  • 18:00 hs: “Desde el grano de cacao a la barra de chocolate” - Chef Chocolatier Daniel Uria, fundador de “Compañía de Chocolates”.

 


 
OTRAS NOTAS DE ACTUALIDAD
Realizaron talleres para el mejoramiento de espacios públicos en el Barrio Cantera Se desarrollaron del 13 al 15 de diciembre, con la participación de los vecinos, con el objetivo de identificar los principales problemas de las zonas de riesgo por desmoronamiento y deslizamiento por escorrentías de agua.
Funcionarios de la Subsecretaría de Ambiente de Provincia participaron de la Mesa Política por el Vertedero Fue ayer por la mañana, con la participación de la Intendente Municipal. En el encuentro, detallaron los trabajos realizados tanto en nuestra ciudad como en Junín de los Andes, en pos de lograr acordar una regionalización de los residuos sólidos urbanos de ambas localidades.
Hoy se enciende el Pino Navideño de la Plaza San Martín Este fin de semana, la Plaza San Martín se convertirá en escenario de momentos inolvidables, en el marco del final de la Navidad Cordillerana. Ingresá a esta nota y conocé el cronograma completo de actividades, para no perderte ninguna.
Corte de luz programado para San Martín y Junín de los Andes Será hoy, sábado, debido a trabajos de poda preventiva que se realizarán en la zona, afectando por completo a ambas localidades.
Un hombre fue detenido tras golpear a una menor de edad para robarle el celular Ocurrió el martes por la noche en la Plaza San Martín. El implicado tiene antecedentes delictivos y fue el responsable, días atrás, del hurto de un instrumento musical en el Trabún.

El contenido de esta página requiere una versión más reciente de Adobe Flash Player.

Obtener Adobe Flash Player


Suscripción
Datos de interés
Mapas
Turismo
Agenda Cultural
Copyright 2011 www.sanmartinadiario.com.ar | Staff | Todos los derechos reservados . Normas de confidencialidad y privacidad.