El contenido de esta página requiere una versión más reciente de Adobe Flash Player.

Obtener Adobe Flash Player

Seguinos en You Tube

El contenido de esta página requiere una versión más reciente de Adobe Flash Player.

Obtener Adobe Flash Player

    HOME | ACTUALIDAD | POLITICA | SOCIALES | REGIONALES | DEPORTES | OPINION | TURISMO | AGENDA CULTURAL | GACETILLAS CONTACTO

ACTUALIDAD Mañana comienza la Fiesta del Chocolate
Durante dos días se podrá disfrutar de exposiciones, degustación, venta, demostraciones en vivo y espectáculos musicales, con entrada libre y gratuita.

La Primera Fiesta del Chocolate se realizará este fin de semana, 17 y 18 de junio en nuestra localidad. La conferencia de presentación del evento tuvo lugar el miércoles, presidida por la intendente municipal Brunilda Rebolledo, acompañada por el responsable de la Agencia de Desarrollo Económico Local, Aníbal Caminiti, y representantes del sector chocolatero.

El encuentro, que será en El Pórtico Eventos, ubicado en San Martín 555,  reunirá a elaboradores de toda la provincia, habrá exposiciones, degustación, venta, demostraciones en vivo y espectáculos musicales y podrá visitarse de 17 a 22 horas, con entrada libre y gratuita.

Esta primera edición nace de la necesidad de poner en valor el sector chocolatero, identificando y promocionando a los elaboradores de la provincia. Asimismo, se busca construir espacios en los que los elaboradores se conozcan entre sí, se capaciten, mejoren sus productos, y se posicionen entre los diversos públicos consumidores.

Además, se realizarán charlas y capacitaciones para chocolaterías, en los siguientes horarios:

 

  • 9:00 a 10:00 hs: BPM en la elaboración de chocolate - Ing. María Lujan Robello (Chocolatería Mamusia).
  • 10:15 a 11 hs: “Implementación de HACCP en industria chocolatera” - Ing. Marina Pérez (INTI Bariloche).
  • 11:00 a 12:30: “Técnicas de ganache. Tendencias en el mundo” - Chef Chocolatier Daniel Uria, fundador de “Compañía de Chocolates”.
  • 14:00 a 16:30 hs: “Demostraciones para vivir la experiencia del uso de productos transfers para chocolates” - Maestro Chocolatero Pablo Benítez, LODISER.
  • 18:00 hs: “Desde el grano de cacao a la barra de chocolate” - Chef Chocolatier Daniel Uria, fundador de “Compañía de Chocolates”.

 


 
OTRAS NOTAS DE ACTUALIDAD
Se oficializó el Plan de Esquí “Aprendiendo en la Nieve, Chapelco 2017” Fue el sábado, en las instalaciones del Cerro, con la presencia de la Intendente Brunilda Rebolledo y del Presiente de Nieves del Chapelco, Juan Cruz Adrogué.
Policía recuperó elementos robados Efectivos de la Comisaría 43° de nuestra ciudad lograron encontrar gran cantidad de indumentaria, calzado y prendas de esquí, relacionadas a un robo ocurrido el pasado 15 de agosto, en el marco del cual también, la semana pasada, se realizó un allanamiento en el barrio Arenal.
Chapelco registró más de 7 mil esquiadores Ayer, el Centro de Esquí batió un récord histórico, que no superaba desde 2015, cuando sus instalaciones recibieron a 6900 personas.
La Cámara de Comercio agradeció a socios y comerciantes por donar insumos para la Fiesta del Montañés Fue el fin de semana, mediante un comunicado de prensa, en el que destacaron la colaboración de chocolaterías de la ciudad para la elaboración del clásico chocolate caliente.
Campaña Nacional por la Integración Urbana de Villas y Asentamientos Se realizará hoy, lunes 21 de agosto, por distintas organizaciones como la CTEP, Barrios de Pie y Cáritas, para difundir el Certificado de Vivienda Familiar y relevar a todas aquellas personas que aún no estén inscriptas en el Registro Nacional de Barrios Populares.

El contenido de esta página requiere una versión más reciente de Adobe Flash Player.

Obtener Adobe Flash Player


Suscripción
Datos de interés
Mapas
Turismo
Agenda Cultural
Copyright 2011 www.sanmartinadiario.com.ar | Staff | Todos los derechos reservados . Normas de confidencialidad y privacidad.