“Sabor Natural”, el emprendimiento productivo de la Asociación Civil “Puentes de Luz”, que busca la inserción laboral de personas con discapacidad en nuestra ciudad, abrió un local comercial en el Aeropuerto Chapelco, en el cual ofrecen sus productos regionales, realizados artesanalmente.
Luis Rodríguez, Director Ejecutivo de la Asociación, precisó en diálogo con Radio Fun que la apertura del local que tuvo lugar el jueves, se posibilitó a partir de un convenio con las autoridades aeronáuticas de la provincia, y que los productos sobre los que se encuentran trabajando son “mermeladas con producción orgánica y blends de hierbas y aromáticas”.
“Todo esto se hace en Chacra 2, donde tenemos nuestras salas de elaboración, una de dulces y otra de blends gourmet de aromáticas y especias”, detalló: “Tenemos cada vez más plantas, estamos poblando el predio”.
Además, comentó que, inicialmente, “el disecado se realiza a mano, para que las plantas y hierbas no pierdan su color original ni propiedades”, aunque desde la Asociación no descartan la pronta incorporación de un deshidratador, para utilizar, por ejemplo, para realizar tomates disecados.
Por su parte, Silvina Cerino, Coordinadora de “Sabor Natural”, señaló que “para agregar valor a la producción, sumamos un ahumador” y que las frutas utilizadas en las mermeladas cuentan con certificado que garantiza su origen orgánico.
“Los productos estarán inicialmente exhibidos y a la venta en el Aeropuerto, ya que no tenemos una producción tan grande como para distribuir en el pueblo, aunque la semana próxima también los tendremos disponibles en Puentes de Luz, durante la mañana”, agregó, haciendo especial hincapié en toda la colaboración recibida para hacer posible el emprendimiento.
En el local, además, se podrán encontrar otros productos regionales, de productores vinculados de una u otra forma a Puentes de Luz, entre los que se destacan unas ovejitas tejidas a mano, los libros de Eliceo Miciu, cervezas Lácar y chocolates de Mamusia, entre otros.