La competencia, organizada por la subcomisión de Carreras del Club Andino Bariloche, comenzó a media mañana del sábado con un circuito con 10 kilómetros de esquí, 36 de Mountain Bike, 10 de kayak y 15 de trekking.

28 Ago 2017

El sanmartinense Facundo Romera se consagró ganador de la nueva edición del Tetra Catedral Ansilta, luego de marcar el mejor tiempo a lo largo de los 71 kilómetros dispuestos en cuatro especialidades, y volvió a quedarse con la Copa Optitech.

Si bien el fuerte viento y la nieve complicaron el desarrollo normal del esquí, se pudo largar desde la parte superior de la silla Séxtuple. El Kayak pudo desarrollarse normalmente, pero en Mountain Bike también se tuvo que recurrir a algunos cambios en el recorrido, y hacer algo más de ruta, por la cantidad de nieve en los senderos. El Trekking, en el cerro San Martín, también sufrió modificaciones por la gran cantidad de nieve acumulada.

El ganador de la competencia, con un tiempo total de 3h56m13s, coincidió en que la parte más complicada fue la de trekking donde, según dijo, tuvo que avanzar con nieve hasta las rodillas. En segundo lugar, a tan solo 4 metros, llegó el barilochense Nicolás Alfageme y tercero, Charly Galosi. En Damas, la primera fue Virginia Pitte, de Choele Choel.