Miguel Manríquez, quedó ciego hace casi 3 años. En su infancia, en Centenario, trabajó en el área rural donde se especializó en manualidades, con la madera y con la huerta.
Así fue que luego de reponerse, física y anímicamente, de su accidente, apoyado en su esposa Ruth y su pequeña hija Solange (5) decidió abordar un proyecto productivo que pueda ser autosustentable e integrador con otras personas con distintas discapacidades.
Por lo que junto con la Asociación Civil Puentes de Luz decidieron realizar Sabor Natural, donde desarrolla una producción artesanal a pequeña escala y orgánica 100% de productos de huerta de la más alta calidad y con un sabor único.
Luego de construido el invernadero, se comenzó con las pruebas de producción de más de 32 productos donde se destacan lechuga, espinaca, acelga, rúcula, achicoria, remolacha, tomate, ciboulette, rabanito, berenjena, cebolla, pimiento morrón, pepino, chaucha rolliza, zapallo anco, repollo, brócoli, zucchini y una amplia diversidad de aromáticas entre otras.
Finalmente el viernes pasado se realizó una presentación oficial del emprendimiento donde se pudo observar el producto cosechado de la huerta, 100% orgánico, y donde se pudieron vender y pre vender 12 canastos con la producción de la huerta Sabor Natural con el fin de autosustentarse y poder crecer.
“Pretendemos que Sabor Natural sea el puntapié inicial de un emprendimiento más ambicioso ligado a lo agro turístico, y aspiramos a que nos permita emplear a personas con discapacidad en un futuro próximo”, expresó Miguel Manríquez.
Es de mencionar que el proyecto se ha puesto en pie gracias al apoyo de la Fundación Banco Macro, el apoyo técnico del INTA San Martin de los Andes y de la gestión para las herramientas de la Dip. Linda Yague.
Para ver imágenes de Sabor Natural pueden visitar la página de facebook de Puentes de Luz www.facebook.com/puentesdeluzsma