Se realizó el primer encuentro de trabajo con la presencia del titular del organismo, Pablo Gutiérrez Colantuono; el subsecretario de Acceso a la Justicia, Martín Diorio y la apoderada de la Uthgra seccional Neuquén, Julia Busqueta.
El secretario del COPADE, Pablo Gutiérrez Colantuono, explicó que el organismo a su cargo aportará “la mirada desde el proceso social de las personas y organizaciones” vinculadas a la temática, y como una continuación del trabajo con la Mesa de Promoción de Hábitos Alimenticios.
Para su concreción, ayer se realizó el primer encuentro con presencia del subsecretario de Acceso a la Justicia del ministerio de Ciudadanía, Martín Diorio y la apoderada de la Unión de Trabajadores del Turismo, Hoteleros y Gastronómicos de la República Argentina (Uthgra), Seccional Neuquén, Julia Busqueta. En el encuentro se dialogó sobre los aportes que cada institución y organismo puede sumar a esta tarea.
La coordinadora del COPADE, Elsa González, señaló que la reunión “fue exploratoria y un puntapié para hacer rodar la mesa de consultas”. Confirmó, además, que este viernes a las 8.30 se realizará un nuevo encuentro destinado a recabar opiniones de las personas que padecen la enfermedad y organizaciones que están trabajando a favor del paciente celíaco.