El vicegobernador de Neuquén inauguró el 12° Festival del Chef Patagónico junto al intendente Sandro Badilla. El Festival fue declarado de Interés Legislativo por la Legislatura neuquina.

02 May 2016
    

El vicegobernador de la provincia, Rolando Figueroa, encabezó junto al intendente de la localidad de Villa Pehuenia  Sandro Badilla, la 12° edición del Festival del Chef Patagónico. Allí, Rolando Figueroa aseguró que “a través de los gustos y sabores, ofrecemos también nuestros paisajes y la posibilidad de conocer nuestra gente”, ante los turistas, chefs y estudiantes de la provincia y de distintos puntos del país que participaron del inicio del festival.
El evento, que fue declarado -por unanimidad- de Interés Legislativo por la Honorable Legislatura provincial, reunió a reconocidos chefs, cocineros y pasteleros de la provincia y el país como Lele Cristóbal, Leo Morsella, Emannuel Leiva;  para mostrar lo mejor de la gastronomía patagónica con el pehuén y el piñón como los principales protagonistas de la fiesta.
“Estamos disfrutando en todo sentido, no solo por el hecho de conocer y disfrutar nuevos sabores, sino también admirando lo que ha hecho su intendente con todas las fuerzas vivas de la localidad y todos los empresarios gastronómicos. Toda la comunidad se ha involucrado en este acontecimiento que ya lleva 12 años”, resaltó el vicegobernador.
Rolando Figueroa se mostró entusiasmado por la posibilidad de intercambiar recetas y ver el desempeño de los grandes chefs, “y ver que también ellos respetan muchísimo nuestras tradiciones y los usos del piñón que han realizado nuestros antepasados”.
“Ojalá muchas regiones de la provincia tengan la posibilidad de mostrarse como se muestra con este festival Villa Pehuenia, que se hace con tanto esfuerzo y profesionalismo”, finalizó.
Durante el encuentro realizado anoche, el intendente de la localidad recibió de parte del presidente de la Legislatura, Rolando Figueroa, la declaración de interés Legislativo; y juntos reconocieron la presencia del chef Lele Cristóbal, encargado de realizar la primera clase magistral del evento.
También estuvieron presentes la vicepresidenta primera de la Legislatura provincial, Alma Sapag; el ministro de Salud y Desarrollo Social Ricardo Corradi Diez y los diputados provinciales Pablo Bongiovani, Ramón Soto y Carlos Koopmann; el secretario del Copade, Sebastián González; y el subsecretario de Turismo, Andrés Méndez.