Se desarrollará en Septiembre en las localidades neuquinas de San Martín de los Andes y Villa La Angostura; enmarcado en el Festival Gastronómico Cocina de los 7 Lagos.

11 Ago 2016
    

Continúa la inscripción para el Torneo Federal de Chef, que se desarrollará en Septiembre en las localidades neuquinas de San Martin de los Andes y Villa La Angostura, enmarcado en el evento “Cocina de los 7 Lagos” que se celebrará entre las dos localidades neuquinas desde el lunes 5 hasta el sábado 11 de dicho mes.

 

El Torneo es organizado por la Federación Empresaria Hotelera y Gastronómica de la República Argentina y se está desarrollando en todas las regiones del país.

 

La participación al torneo está destinada a chefs y cocineros que los establecimientos donde trabajan estén asociados a Fehgra.

 

Durante la primer jornada se realizaran un seminario sobre la “Gastronomía Regional Argentina”  para los inscriptos y se los instruirá en cómo será la logística del mismo.

 

Al segundo día del curso/Seminario de capacitación se realizará una evaluación escrita de diez ítems, y del resultado de los mejores puntajes de la misma surgirán los cuatro cocineros o chefs participantes que cocinaran para ganar el puesto.

 

Durante la tercera jornada los cocineros-chefs elaboraran uno de los 18 platos del Libro de “Gastronomía Regional Argentina de FEHGRA” correspondiente a la región patagónica. De allí saldrá el ganador que competirá en la “Gran Final” del torneo.

 

La organización de la actividad se encuentra a cargo de la Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de San Martin de los Andes y Villa La Angostura y cuenta con el respaldo de FEHGRA, el Ministerio de Desarrollo Territorial de la Provincia del Neuquén, el Consejo Federal de Inversiones (CFI) y sponsors.  

 

“Cocina 7 Lagos”  tiene el objetivo de difundir y promocionar la comida típica de la región y lograr el encuentro y capacitación de los chef regionales. Para acceder a las bases y condiciones detallas del concurso se puede acceder al facebook del evento “Festival Gastronómico Cocina de los 7 Lagos”.