Despertando: Pan Integral de Bananas y Ciruelas Pasas.Por Melina Perez Janczuk, chef del restaurante y casa de té Vakuschka

04 Oct 2011
    

Al despertar vemos todo tan claro… tan evidente se hace nuestra existencia, aunque nuestro pensamiento encuentra cierta pereza y por un minuto, solo por un minuto dejamos de pensar y nos zambullimos en una rutina. Ya estamos pensando en nuestras labores diarias, en como vamos a continuar el dia y de repente observamos que ya no somos mas parte de nosotros mismos. Una vez mas nos tuvimos que escapar, y esta receta nos acerca a eso. Desayunemos este húmedo pan integral de banana y Ciruelas pasas, si! Integral! Para los que además se cuidan durante el dia! Comencemos.

Humedo, ligero y exquisito con yogur y frutas

Harina integral  2 tazas

Bicarbonato de sodio 1 cda

Canela molida 1 cdita

1 pizca de sal

Bananas 3 (pisadas toscamente)

Azucar negro o rubio (A gusto) 1 taza

Huevos 2

Aceite  vegetal o de canola 1/3 taza

Extracto de vainilla 1 cda

Yogurt  o queso crema 1 Cda

Ciruelas Pasas  o nueces o avellanas (a gusto) 1 taza

 

Procedimiento:

En un bowl colocar los secos, menos el azucar y en otro bowl colocar los húmedos junto con el azúcar negro o rubio. Integrar los húmedos a los secos con una espátula de forma envolvente hasta que este bien integrado. Colocar en budinera o moldes de muffins a  horno medio (180C) por 35 minutos aproximadamente.