"Tenemos 2 centros de esquí, el lago, caminatas, cabalgatas, pesca, paseo en barco y muchas opciones", afirmó Agustín Roca, presidente de la Asociación Hotelera Gastronómica de San Martín de los Andes (AHGSMA), en diálogo con Elijo Creer, el programa del Rifle Varela en Continental 950, y agregó: "A eso se suman el chocolate caliente, el cordero, la trucha y toda la gastronomía de esta región".
"San Martín de los Andes es un pueblo de montaña: lo típico es caminar por la avenida, visitar los miradores, hacer las caminatas y disfrutar los platos regionales", comentó y explicó que hay actividades más específicas como el golf y las actividades en la nieve: "Tenemos los centros de esquí de Cerro Chapelco y de Lago Hermoso, con un precio promedio de entre 19.500 y 22 mil pesos diarios en temporada alta, y está la posibilidad de sacar pases con precios promocionales de 3 días o semanales".
TURISMO DESPUÉS DE LA PANDEMIA Y RECOMENDACIONES
"Luego de la pandemia el turista descubrió San Martín de los Andes, cuando la gente empezó a buscar paisajes y no amontonamientos de personas", detalló Roca y relató que "estamos recibiendo turismo internacional: En invierno llegan muchos turistas de Brasil, Uruguay y el sur de Chile, favorecidos por la diferencia cambiaria".
"También llega mucha gente en sus camionetas y cree que es suficiente para acceder a la montaña, pero no es así y por eso recomendamos usar cadenas: los vehículos patinan y se generan atascamientos. Sino la mejor alternativa es contratar un transfer y no poner en peligro el patrimonio propio", concluyó el presidente de la Asociación Hotelera Gastronómica de San Martín de los Andes.