Nuestra ciudad y Villa La Angostura pondrán en escena desde el 17 al 24 de Septiembre lo mejor de su gastronomía con la participación de los principales chefs y establecimientos gastronómicos de las ciudades, con un circuito gastronómico promocional de la cocina y platos característicos de la zona.
Los días 19 y 20 de Septiembre en el Hotel Le Village de San Martín de los Andes se realizará una Feria de productores y empresarios gastronómicos. También dentro del cronograma de actividades en estos días, se realizarán charlas, capacitaciones y demostraciones gastronómicas en vivo, con el objetivo de brindar, tanto a los turistas como a los residentes, un abanico de posibilidades para que conozcan lo mejor de la gastronomía neuquina.
Para que todos puedan disfrutar de las bellezas paisajistas de ambas localidades "Cocina 7 Lagos" lanzó un 20% de descuento en alojamientos registrados por la Asociación Hotelera y Gastronómica de San Martín de los Andes y Villa La Angostura. Mientras que a nivel gastronómico los restaurants ofrecen un 25% de descuentos en un plato regional seleccionado.
Vale destacar que cuando comience este evento gastronómico se difundirá un folleto que se entregará a todos los interesados en los Centros de Informes de la Secretaría local, en las agencias de viajes y turismo ofreciendo platos elaborados en base a productos regionales (cordero, pescados y ciervo) con valores promocionales.
Como en las ediciones anteriores, se realizará el concurso de chefs regionales, que estará enmarcado en el "Torneo Federal de Chef" que lleva adelante la Federación Empresarial Hotelera y Gastronómica de la República Argentina. (FEHGRA) en todo el país.
La organización de la actividad se encuentra a cargo de la Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de San Martín de los Andes y Villa La Angostura y cuenta con el respaldo de FEHGRA, la Subsecretaría de Turismo de Neuquén, Neuquentur, el Consejo Federal de Inversiones (CFI) y sponsors.