El atleta de San Martín de los Andes ganó con autoridad la prueba de 10 kilómetros. El mejor entrerriano fue el local Méndez. En damas, se impuso Nadia Rodríguez.

08 Ene 2012

El neuquino Javier Carriqueo puso su apellido en la lista de ganadores de la Maratón de Reyes, al ganar por primera vez la popular cita pedestre que se realizó ayer por las calles de Concordia.

El mejor entrerriano en arribar fue el concordiense Martín Méndez, en el tercer lugar. En damas, el triunfo fue para Nadia Rodríguez.

Con un total de 2.600 participantes, la prueba se puso en marcha sobre la avenida costanera ante una jornada calurosa que trepó los 36º.

Carriqueo de San Martín de los Andes y cuarto en los Juegos Panamericanos de Río de Janeiro en 2007, definió la carrera en los últimos dos mil metros de competencia, ya que a lo largo de la prueba de 10 kilómetros, se mostró en un trámite parejo.

El ganador empleó 30 minutos con 24 segundos y detrás arribaron: 2º) Alexander De los Santos (Maldonado, Uruguay) con 30’30”, 3º) Martín Méndez (Concordia) con 30’38”, 4º) Jorge Cabrera (San Lorenzo, Santa Fe) con 31’21”, 5º) Luciano Almirón (Concordia) con 31’27”, 6º) Ismael Langat (Kenia) con 31’55”, 7º) Julius Rono (Capital Federal) con 32’29”, 8º) José Romero (Concordia) con 32’55”, 9º) Ricardo Montenegro (Concordia) con 34’05” y 10º) Victor Rivero (Sampacho) con 34’06”.

fuente: UnoEntrerios.com.ar