El Neuquino en su primer año de TC logró clasificar a la Copa de Oro y tiene chances matemáticas de lograr el Campeonato

04 Nov 2019

Atrapante. Así será la definición del TC en Centenario el primero de diciembre tras completarse ayer la penúltima fecha en Toay, donde Juan Cruz Benvenuti ingresó entre los tres pilotos de último minuto y se sumó a Urcera para pelear el campeonato de La Máxima.

En el mismo momento en el que se cerraba en Toay el penúltimo capítulo del Turismo Carretera, se abría el último, que será en poco menos de un mes en el autódromo de Centenario, el primero de diciembre, cuando se dispute el Gran Premio Coronación que consagrará al campeón de la temporada. Una definición apasionante que tendrá a dos locales involucrados en la lucha por el campeonato: José Manuel Urcera (Chevrolet), ganador de la etapa regular, y Juan Cruz Benvenuti (Torino), 12° y 7° respectivamente ayer.

Toay fue un aperitivo de lo que va a ser la gran final en Centenario con un autódromo repleto y una carrera intensa, muy peleada, que tuvo una atractiva lucha por la punta entre el campeón Agustín Canapino -nuevo líder de la Copa de Oro- y Mariano Werner (se anotó en la carrera por la corona al obtener el triunfo que lo habilita para convertirse en aspirante) hasta un final polémico que le puso más pimienta al final que se viene.

Juan Cruz Benvenuti (Torino) -tercero en la serie más rápida que ganó el propio Werner-, tras la tercera reanudación que tuvo la final, en la octava vuelta fue superado por Gastón Mazzacane y recuperó la posición tras el incidente de Aguirre. Al final, el angosturense logró ingresar entre los tres pilotos de último minuto y también se anotó en la pelea.

Para el Neuquino fue un gran fin de semana que comenzó con buenos resultados desde el momento mismo de los entrenamientos del viernes

El sábado la primera clasificación lo había encontrado en el cuarto lugar pero en la segunda instancia quedó finalmente en el puesto 7

La primera serie lo mostró en un expectante puesto 3 de largada pero las 5 vueltas cronometradas no le alcanzaron para mejorar el puesto inicial

En la final largó  desde el puesto 7 y allí estuvo toda las vueltas, disputando con las tensiones de la competencia que era  definitoria de chances para campeonar, para varios de los integrantes de la Copa de Oro

Para Juan Cruz el puesto 7 final fue una importante sumatoria de puntos que lo introdujeron a la posibilidad de pelear por el Campeonato

Así el angosturense llegára al Coronacion en Centenario en el puesto 10 de la tabla y con posibilidades técnicas de soñar con el Campeonato

En su última presentación en Neuquén, Benvenuti debutó en las TCPICKUP, nada menos que con un triunfo, lo cual demuestra que para el joven piloto que fue Campeón del TC Pista 2018, parecen no haber imposibles

Las chances están pero la realidad manda y en los propósitos de Benvenuti, que mantiene la cabeza lúcida y tranquila, con el objetivo de estar entre los 15 cumplido, se presenta quizás prioritario, pelear por la realidad de un podio y por que no, un triunfo, para cerrar lo que a esta altura ya es un año exitoso e inolvidable. El primer dia del último mes del año, lo sabremos.

José Manuel Urcera dejó Toay sin el objetivo de recuperar la punta, y perdiendo una posición (llegó como escolta y quedó tercero), pero con las chances intactas para jugarse todo en el cierre que será en el patio de su casa. Es que Manu quedó a 15 puntos nada más del campeón cuando hay 70,5 en disputa. El cipoleño reconoció desde que llegó a Toay que iba a ser difícil poder pelear la punta asumiendo las limitaciones del potencial de su auto para poder frenar a Werner y Canapino en un circuito muy veloz.Ya antes de la final (fue quinto en la serie) había perdido la segunda posición y tras largar 14°, concluyó 12°. Pero al quedarse Aguirre subió al tercer lugar que le permite renovar los sueños.