Joseph Gray fue el más rápido, con un tiempo de 1 hora 05 minutos

16 Nov 2019

Luego de la competencia de los Juniors, que fueron los que iniciaron la 35° edición del Mundial de Carreras de Montaña Villa La Angostura 2019, quienes largaron a las 11.45 los hombres mientras que las mujeres lo hicieron a las 12.15. En la categoría Classic, Estados Unidos fue quien se quedó con los primeros dos lugares tanto en hombres como en mujeres.

A diferencia de los Juniors, quienes largaron bajo una copiosa lluvia y un clima ventoso, la carrera Classic se desarrolló bajo un cielo encapotado pero el agua fue amainando y hasta contaron con algo de sol. La carrera, que contó con un circuito de 14.7 kilómetros, con un ascenso total de 754 metros y un descenso de 754 metros, que arrancó por Avenida Arrayanes doblando en calle las Muticias y luego en Colihue para comenzar con el primer ascenso. Los corredores realizaron el cruce del Arroyo Las Piedritas, el sendero Cajón Negro, el Mirador del Cerro Belvedere para llegar a los 1403 metros en el Cerro, en una zona boscosa. En total largaron 138 corredores, 61 mujeres y 77 hombres.

En una llegada colmada de emoción, en el que el pelotón de adelante cruzó el arco en continuado, el americano Joseph Gray fue el más rápido, con un tiempo de 1 hora 05 minutos y 13 segundos. Lo siguió el italiano Cesare Maestri (1h05m21) y cerró el tercer lugar el checo Marek Chrascina (1h05m57). Hubo 15 llegadas en tres minutos.

Entre las mujeres, la americana Grayson Murphy fue la ganadora, con un tiempo de 1 hora 15 minutos y 20 segundos. La acompañaron en el podio la francesa Elise Poncet (1h15m20) y completó la británica Phillipa Williams (1h16m45).

En equipos, los ganadores fueron República Checa en caballeros mientras que en mujeres fue el equipo de Francia.

Todas las imágenes y videos de la carrera se pueden encontrar en la web oficial del Mundial http://www.wmrch2019.com.ar/, en la sección KITS de PRENSA https://kseries.com.ar/prensa.

La clasificación completa individual será subida próximamente al sitio web oficial.