El piloto neuquino supo sobreponerse a las adversidades una vez más y avanzar en la décimo segunda final el año del Turismo Carretera.

03 Oct 2023

El Gran Premio Pink Power Dowen Pagio, desarrollado en el Autódromo Juan María Traverso de la ciudad de San Nicolás de los Arroyos, válido por el décimo segundo compromiso del año y segundo válido por la Copa de Oro 2023 de Turismo Carretera, se realizó ante un enorme marco de público que se acercó al recinto emplazado a orillas de la Ruta Nacional 9.

Germán Todino combinó velocidad, equilibrio y certezas para quedarse con la cuarta final en su historial luego de 44 carreras corridas en la categoría. Segundo llegó Julián Santero , con Ford, a poco más de un segundo de ganador Todino. Lionel Pernía, con el mejor Chevrolet, ocupó el último escalón del podio. Cuarto arribó Marcos Landa con Torino para completar las cuatro marcas en los primeros cuatro lugares, en tanto que Facundo Ardusso, con Chevrolet terminó en la quinta posición.

Con este resultado , Mariano Werner, sigue liderando la Copa de Oro con 102,5 puntos, seguido por Julián Santero, que logró descontar y quedó a solo 5.5 unidades, tercero Marcos Landa (65.5), cuarto Juan Martin Trucco (58,5), que logra el acceso a la Copa de Oro como piloto de último momento y quinto German Todino con 58.5 puntos.
Dentro de la máxima especialidad del deporte motor argentino, Juan Cruz Benvenuti supo sobreponerse a las adversidades una vez más y avanzar en la décimo segunda final el año del Turismo Carretera para ser décimo séptimo al momento de cruzar la bandera a cuadros tras partir desde el vigésimo primer lugar.

El propio volante neuquino que compite a bordo de un Torino alistado por el equipo Fierromec Trotta Racing había sido vigésimo sexto ayer al momento de clasificar. Se trabajó mucho una vez terminada la jornada con el objetivo de evolucionar en varios aspectos ya que el propio piloto neuquino no había logrado sentirse cómodo con la performance general de su unidad.

En su serie, la segunda de esta mañana, se lo veía escalar hasta el séptimo lugar y comenzaba a vislumbrarse cierta expectativa por lo que pudiera hacer en la final. En dicha instancia, que comenzó pocos minutos antes de las 13hs., el angosturense fue capaz de atacar y defender cuando las situaciones lo ameritaron. A pesar de darse una carrera signada por asperezas y la enorme paridad de la categoría, Benvenuti logró sacar provecho de diversas situaciones para escalar en el clasificador general aunque no quizás en la cantidad que hubiese deseado.

Hoy Benvenuti ocupa la décimo novena ubicación en la tabla anual sumando 187.5 unidades con doce compromisos disputados.
"Si bien el día sábado no logramos encontrar el balance ideal para clasificar y nos tocó padecer una falta de performance general en el Torino, el equipo trabajó muchísimo con el objetivo de evolucionar y poder atacar tanto en la serie como en la final.

El auto mejoró, pero realmente nunca llegamos a sentirnos del todo cómodos con algunas tendencias. Aún así pudimos avanzar dos puestos en la serie y algunos más en la final que nos significaron poder sumar en función del campeonato.

Dependiendo del momento de la
carrera, nos tocó atacar y defender. Entiendo que lo hicimos bien, tratando de no entrar en asperezas innecesarias que se dieron a nuestro al rededor, buscamos capitalizar cada alternativa de carrera y así poder llegar cerca de los quince mejores de la final.

Agradezco a Esteban Trotta, a Alejandro Reggi y a todo el grupo humano que compone a este gran equipo. También a mi familia por acompañarme hace tantos años, a todas las empresas que nos permiten estar presentes un año más dentro del Turismo Carretera y a toda la provincia de Neuquén por el apoyo y el cariño que siempre me brindan"
, sentenció el piloto del sur argentino.
El próximo compromiso de la categoría máxima del deporte motor argentino, décimo tercera fecha del campeonato 2023, tendrá lugar a partir de los días 28 y 29 de Octubre en el Autódromo Ciudad de Rafaela. Será la segunda visita de la especialidad al trazado santafesino en esta temporada.