Una vez más, el municipio de Villa Pehuenia y Moquehue será sede del Festival del Chef Patagónico. El evento será el 29 y 30 de abril y tendrá al piñón araucano como protagonista de los platos.

26 Mar 2011
    

Por séptimo año consecutivo, la Municipalidad de Villa Pehuenia-Moquehue emprenderá nuevamente la organización del Festival del Chef Patagónico los días 29 y 30 de abril. Se trata de uno de los encuentros más esperados en la Región y es considerado la muestra de gastronomía y vinos más importante de la región.

Según informa la versión digital de La Mañana Neuquén, este evento, será apadrinado por la reconocida consultora gastronómica Dolli Irigoyen y tendrá lugar en la Biblioteca Popular “Maestro Galeano” y dos globas dispuestas en el predio lindante.

El intendente Mauro Del Castillo mencionó que se pretende “lograr que este Festival se posicione como la principal muestra gastronómica de la región, captar al público en general para que descubra y se interese por los distintos productos, gastronomía y emprendimientos de la zona y la región y degustar y valorar los platos elaborados por los chefs de la Patagonia Argentina”.

Las exposiciones, degustaciones y clases de cocina estarán una vez mas presentes, utilizando como premisa el piñón araucano, generando desde el Festival del Chef Patagónico la vinculación de la cocina regional con los productos que en ella intervienen.

El evento contará con la presencia de Dolli Irigoyen y los chefs Christophe Krywonis, Juliana López May y Pamela Villar. Además, habrá mesas para degustación y espectáculos musicales.