Con la intención de diferenciar en góndola productos locales como incentivo para su comercialización, desde el Centro PYME Adeneu, con asistencia de diputados del MPN se elaboró un proyecto de ley que intenta crear un sello de calidad para alimentos producidos en la provincia.
“Es un proyecto que venimos trabajando desde hace tres años, donde a partir de estudios que realizamos surgió la idea de crear un sello que identifique a todos los alimentos neuquinos, sobre todo porque ni siquiera los neuquinos sabemos cuáles son los productos que se elaboran en la provincia y muchos menos el turista”, indicó Paula Barría Coordinadora del programa de alimentos del Centro PYME Adeneu.
“Sello de Calidad - Alimento Neuquino” es el nombre propuestos para identificar los productos que se producen en la provincia que además garantizarán ciertos estándares de calidad, contarán con las habilitaciones bromatológicas necesarias, para mayor seguridad del consumidor.
El proyecto de ley responde a un estudio de factibilidad realizado desde la entidad, donde luego de estudiar los diferentes sellos que existen en el país, se elaboró una campaña de marketing para difundir las bondades del sello de calidad de alimentos neuquinos.