El ganador será quien represente a la provincia en la instancia final en Buenos Aires y dónde se medirá con sus pares de las otras 23 provincias para convertirse en el nuevo Cocinero Argentino 2014.
La primera instancia se desarrollará a partir del día 10 de Mayo con juegos y preguntas culinarias. El equipo de producción evaluará el saber gastronómico y el desenvolvimiento ante las cámaras.
Los seleccionados deberán realizar una receta propia y recetas sorpresas poniendo en juego su habilidad y picardía para solucionar de manera espontanea diferentes situaciones. Los finalistas serán evaluados por la ganadora del primer certamen Amancay Gaspar (Jujuy) y un referente gastronómico de la provincia del Neuquén. Es importante mencionar que el programa transmitirá durante 3 días en vivo desde San Martín de los Andes.
Inscripciones
En cuanto a los requisitos, el participante debe ser mayor de 18 años y tener mucho entusiasmo para participar y disfrutar de una jornada divertida. Se trata de un concurso de inscripción libre y gratuita, abierto a todo el público, ya sean estudiantes, profesionales o aficionados a la cocina.
Para los interesados en participar, las inscripciones se pueden realizar en la oficina de la Secretaria de Turismo de San Martín de los Andes, ubicada en Av. San Martín y Juan Manuel de Rosas, Teléfono +54 (2972) 427347 | Fax +54 (2972) 427695 o por correo electrónico a buscandoalcocineroneuquen@gmail.com