A la presentación asistió el Ministro de Desarrollo Territorial Leandro Bertoya y fueron invitados especialmente el Ministro de Turismo de la Nación Enrique Meyer y la titular de la Administración de Parques Nacionales Patricia Gandini, entre otras autoridades del sector.
Además de invitar al público del principal mercado emisor de la Argentina a visitar la provincia este verano, el ministro Bertoya agradeció al sector privado el trabajo mancomunado de todos estos años. Expuso varios indicadores que hablan a las claras de los resultados que se consiguen sumando esfuerzos: dijo, por ejemplo, que durante esta gestión se generó un crecimiento de más del 20 por ciento en la capacidad de camas habilitadas en la provincia y que el turismo alcanzó cifras récord en las temporadas 2009 y 2010. Por último, afirmó que se trabaja muy fuerte para que este verano también sea una temporada exitosa.
Desde NeuquénTur se agradeció al Consejo Federal de Inversiones y al Banco de la Provincia del Neuquén por el apoyo brindado para la concreción de este lanzamiento efectuado en Experiencia Fin del Mundo.
En ese mismo lugar, pero en los días previos, se concretó con éxito otro evento impulsado por la empresa de promoción en conjunto con el Programa de Alimentos Neuquinos. Se lo denominó “Dos noches porteñas, mil sabores Neuquinos” y consistió en un par de cenas elaboradas en conjunto por tres destacados chef de la Provincia: Pablo Buzzo (chef de Experiencia Fin del Mundo), Boris Walker (Chef de Bodegas Schroeder en San Patricio del Chañar) y Mauricio Coully (Chef de los Restaurantes Olivetto y La Toscana de Neuquén capital).
“El balance que podemos hacer de todas estas acciones que hemos desarrollado esta semana en Buenos Aires es sumamente positivo. Las cenas previas al lanzamiento estuvieron geniales, hubo mucha asistencia de público realmente interesado en conocer más acerca de las propuestas que ofrece nuestra provincia. En conjunto con el programa de Alimentos Neuquinos, mostramos la gastronomía y la cultura neuquina como un producto muy importante y la idea es continuar haciéndolo”, afirmó Caldart.