Lo harán en el Encuentro Anual que será en Septiembre en La Rural

18 Ago 2019
    


 La Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA) anuncia a los chefs profesionales que forman parte de la 5° Edición del Torneo Federal de Chefs, que tendrá su Gran Final en el marco de la XVII HOTELGA, Encuentro Anual de la Hotelería & Gastronomía -del 3 al 5 de septiembre, en La Rural-. El certamen tiene como eje la mejora continua de la calidad y el compromiso por el perfeccionamiento profesional. Los establecimientos y equipos de cocineros participantes son: Bariloche. La Marca Patagónica: Matías Rubén Rubilar y Marino Gonzalo Ponce Giménez Ciudad De Buenos Aires. Hotel Hilton Buenos Aires: Eugenio Basso y Facundo Navarro Belli Ciudad De Buenos Aires. Palacio Duhau Park Hyatt: Darío Edgardo Seco y Martín Gerónimo Luchetti Granados Colón. Costarenas Hotel Spa: Daniel Villalba y Sergio Ramón Arce El Calafate. Xelena Hotel & Suites: Guillermo Vergara y Marina Gómez La Plata. Don Quijote: Luis Fernando Liera y Leandro Alberto Tiso Mar Del Plata. Hotel Costa Galana: Jonathan Pommerenck y Rodrigo Pina Mendoza. Chachingo Craft Beer: Diego Ezequiel Tapia y Katherina Jaqueline Escobedo Jeraldo Neuquén. Neuquén Tower Hotel: Sebastián Patricio Caliva y Emanuel Nicolás Sotelo Puerto Iguazú. Aqva Restaurante: Dino Penayo y Fernando Barbudez Puerto Iguazú. El Quincho del Tío Querido: Esteban Paredes y Leonardo Dos Santos Río Gallegos. Buffalo Grill House: Diego Lucio Cabasinha y Jesús Armando Milla Rosario. Aires Eventos: Lucas De Franco y Matías Vozzi Rosario. Negroni: Luis Pablo Duce Rey y Ezequiel Avaliz Salta. Sheraton Salta Hotel: Julio Salas y Sergio Rementera San Martín De Los Andes. Merkén: Ignacio Sagarna y Juan Martín Chávez Santiago Del Estero. Manina Bistro y Pastelería: Federico Ezequiel Manezi y Ignacio Fernández Pita Villa La Angostura. La Escondida Casa de Huéspedes & Spa: Jonatan Palavecino y Uriel Loarte El Torneo Federal de Chefs está orientado a chefs profesionales, que posean al menos cinco años de experiencia en un establecimiento del sector -restaurante, hotel o empresa de catering-. Los candidatos fueron preseleccionados por las Filiales de FEHGRA. Cada equipo está conformado por un Chef y un ayudante mayor de 18 años, ambos deben trabajar en el mismo establecimiento. Como parte de la modalidad del Concurso, cada equipo presentó una receta original en base a dos racks de cordero de ocho costillas; cuatro riñones de cordero; con al menos una salsa y dos guarniciones. Es obligatorio elegir ingredientes típicos de la región de cada participante. Con respecto al postre, presentaron la receta de una mousse, con frutas típicas de su región y al menos una salsa. Los 18 equipos seleccionados competirán en la Gran Final y exhibirán sus técnicas, conocimientos y experiencias con los asistentes a HOTELGA 2019, el encuentro gastronómico y hotelero más importante de la región, coorganizado por FEHGRA. En 2018 la visitaron más de 19.000 profesionales.