Se trata de la decimoquinta edición del destacado evento gastronómico que convoca a los más importantes chefs

08 Ago 2023
    

Villa La Angostura y Cerro Bayo serán nuevamente sede de SABORES QUE UNEN, el evento gastronómico más importante de la Patagonia, que reunirá a Chefs y productos locales, con algunos de los más premiados cocineros entre los 50 Best de Latinoamérica.

Del 11 al 13 de agosto, en su decimoquinta edición, SABORES QUE UNEN se desarrollará en destacados Hoteles y restaurantes de Villa la Angostura y, como es habitual, el almuerzo de cierre será en las alturas de Cerro Bayo, con la mejor vista de la Patagonia.

El encuentro da a conocer a la Argentina desde la perspectiva de su riqueza turística, cultural y enogastronómica. 

SABORES QUE UNEN promueve la sustentabilidad a través de la utilización de productos de estación; impulsa el posicionamiento de nuevos insumos, potencia la economía de cada localidad; motiva el intercambio de experiencias, con recetas y conocimientos sobre la materia prima; e invita al relacionamiento entre chefs emblemáticos y productores locales.

En esta edición, SABORES QUE UNEN recibirá en Cerro Bayo Ski Boutique a Germán Martitegui, chef y jurado de Masterchef, propietario de Marti y entre los Latin America’s 50 Best; Gonzalo Aramburu, chef y creador de Bis Bistró y Aramburu, restaurante seleccionado en Latin America’s 50 Best Restaurants desde 2017 y recientemente mencionado como posible ganador de una Estrella Michelín

Otro de los reconocidos será Pedro Bargero, creador de proyecto Amarra, ex Chila Relais chateaux; y Álvaro Clavijo, mejor Chef de Colombia y seleccionado con su restaurante El Chato, entre los 50 Best de Latinoamérica (#5).

Cronograma de experiencias gastronómicas edición 2023

Viernes 11 de agosto noche en Delfina Restó (Casa de huéspedes La Escondida)

Cocinará Gonzalo Aramburu (50 Best) + Federico de Castro (Delfina)

Sábado 12 de agosto noche en AKOL (Barrio naútico)

Cocinará Álvaro Clavijo (50 Best - Colombia - Restó El Chato) + Jony Palavecino (AKOL)

Domingo 13 de agosto a mediodía el Refugio 1500 de Cerro Bayo

Sede del almuerzo donde cocinarán Germán Martitegui (Marti Restó) y Matías Aldasoro (Rosell Boher Lodge).

Domingo 13 de agosto noche en Belluno (Hotel Correntoso Lake & River), Cocinará Pedro Bargero (Ex Chila) y Lucas Dabrowski (Belluno)

“La cocina genera encuentros, brinda un espacio para compartir ideas y aprender sobre los productos de cada lugar. 

SABORES QUE UNEN reúne a reconocidos chefs junto a productores locales, para enaltecer lo mejor de la gastronomía. Queremos crear experiencias memorables en locaciones exclusivas de Argentina”, cuenta Marcela López Ghitta, directora de KULLHAUS y creadora del evento.

SABORES QUE UNEN es un evento creado y producido por Kullhaus. Más info en

https://www.kullhaus.com.ar/ . Instagram: @kull.haus

Acompañan en esta 15° edición:

Elite Professional se suma este año a Sabores que unen como main sponsor para acompañar y

profundizar su lazo con la gastronomía gracias a sus soluciones integrales de higiene,

impulsando también conductas sustentables y cuidado del medio ambiente.

Inprotur Arg - Cámara Argentina de Turismo

Life Seguros es una empresa del Grupo Financiero ST, líder en el sector ofreciendo Seguros de

Vida y Patrimoniales. Su misión es proteger la forma de vivir de sus clientes, construyendo relaciones reales y duraderas, acompañándolos a lo largo de su vida.

Rosell Boher Lodge es parte de la bodega que lleva el mismo nombre, elabora los espumantes más prestigiosos del mercado y sólo vinos de alta gama. Se encuentra en Alto Agrelo, a 45km de la Ciudad de Mendoza, y es el Ganador 2020 al Mejor Restaurante de Bodega del Mundo y 2023 en Prácticas Sustentables.

AKOL Barrio Náutico, un lugar acogedor y lleno de encanto, ideal para reunirse entre amigos y disfrutar de una experiencia única. www.akolpatagonia.com

Hotel Correntoso Lake & River

La Escondida - Restaurant La Delfina, Casa de huéspedes y Spa

Cerro Bayo, el Centro de Ski Boutique de Villa La Angostura