La Provincia del Neuquén a través de Neuquentur participará los días 4 y 5 de septiembre de Expo Lagos, un evento de comercialización binacional que se realizará en San Martín de los Andes.
Expo Lagos es un evento de gran consideración en el ambiente profesional del turismo en el mercado Argentino Chileno, ya que reúne a operadores y prensa de ambos países, fundamentales para la promoción de los destinos turísticos provinciales.
El encuentro se realizará en San Martín de los Andes los días 4 y 5 de septiembre, y contempla una nutrida agenda de reuniones preagendadas.
Es importante señalar que las acciones promocionales en Chile forman parte del plan de acciones promocionales de Neuquentur para el año en curso; las mismas tienen como objetivo: Mostrar la oferta turística y la comercialización de la región, diversificar la promoción del destino a mercados nuevos y emergentes, generar nuevos contactos comerciales, y propiciar el nexo a los operadores extranjeros.
En tanto, desde el 8 hasta el 10 de septiembre, Neuquén también participará del Ciclo de Cocina Abierta Gustar a fin de dar a conocer los sabores que la caracterizan. El evento será en el Centro Cultural Kirchner de la Ciudad de Buenos Aires.
Cocina Abierta es un ciclo que se desarrolla entre los meses de mayo a octubre, y forma parte del programa GustAR, gestionado en conjunto entre el Ministerio de Cultura, el Ministerio de Turismo y Deportes, la Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca, y la Fundación Argentina.
El ciclo propone un encuentro mensual, siendo septiembre la cita de la región Patagonia, en donde Neuquén realizará su participación. La gastronomía es uno de los pilares del desarrollo turístico de la provincia del Neuquén, con ese objetivo se desarrolló el Sello de la Gastronomía Neuquina que pone en valor los sabores, productos y chefs embajadores.
El día viernes 8 de septiembre el reconocido chef Ezequiel González, de Saurus Restaurant de la Bodega Familia Schroeder de San Patricio del Chañar y Embajador de la gastronomía Neuquina, representará a los sabores de la provincia haciendo una clase de cocina abierta.
En esta oportunidad estará preparando trucha horneada con manteca de merken y hongos de pino. Ensalada de girgolas y peras del valle, cremoso de cabra, piñones de araucaria y dressing de frutos rojos.
El variado programa de Cocina Abierta permite también disfrutar de diversos espacios y actividades: Shows de cocina con chefs reconocidos; Degustaciones y presentaciones de productos regionales; Exhibición y venta de productos; Actividades artísticas ligadas a la región; Espacio infantil los días domingos; Espacios dedicados a destinos turísticos de la región. Para el público todas las actividades son gratuitas y no requieren reserva previa.