A través de una acción cooperada entre Neuquentur, las Secretarías de Turismo de San Martín de los Andes y Villa La Angostura y los organismos Ensatur y Enviatur, arribó a la región el equipo de producción de “Sabor Argentina”, conducido por el chef Ariel Rodríguez Palacios, quién realizará actividades en ambas ciudades, para emitir dos programas especiales, uno para cada localidad.
Este equipo de trabajo, compuesto por el chef, productores, asistentes y camarógrafos, permanecerá dos días en Villa La Angostura, “El Jardín de la Patagonia”, donde visitarán el Parque Nacional Nahuel Huapi, el Bosque de Arrayanes, entrevistarán artesanos locales de distintas especialidades, elaborarán Curanto y Fondue de Chocolate en Ecohuertas, practicarán Canopy y harán recorridos en lanchas, por los majestuosos lagos de la localidad.
Para continuar con la temática gastronómica y sus variedades, en San Martín de los Andes, podrán fabricar chocolate, cocinar un postre regional con el chef Esteban Schiniepp, de Torino Bar & Bistró, visitar un ahumadero de cierno y trucha, y realizarán un plato patagónico con el chef local Guillermo Ponce de León, de Reserva Merlot.
El equipo de “Sabor Argentina”, al finalizar la visita a las localidades cordilleranas, emitirá dos programas, donde exhibirá lo mejor de la gastronomía regional de San Martín de los Andes y Villa La Angostura.
“Este tipo de acciones son realmente importantes por dos motivos. Por un lado, exponemos que a partir del trabajo mancomunado podemos realizar acciones masivas y de muy bajo costo, pero al mismo tiempo, estamos demostrando que se puede trabajar entre los distintos destinos del Corredor, de manera integrada y armoniosa”, concluyeron al unísono Salvador Vellido y Marcelo García Leyenda, Secretarios de Turismo de San Martín de los Andes y de Villa La Angostura, respectivamente.
El programa tiene como fin mostrar diferentes lugares del país, con sus opciones turísticas, lo mejor de las comidas típicas del lugar, junto a sus historias de vida, relacionando al turista con la gastronomía. El mismo se emite todos los sábados por canal 9, de Buenos Aires, de 12 a 13 hs.