Melina Perez Janczuk, chef del restaurante y casa de té Vakuschka.

29 Jul 2011
    

Chocolate, amigos y un cuento de Invierno

Cada receta cuenta una historia. Estas son una serie de historias donde hay partes que están perdidas como si fueran piezas de un rompecabezas o de vidrio roto. Son secretos expuestos como huellas en la nieve, como fragmentos inseparables de un todo. El invierno está llegando y con él nos sentimos como un animal que necesita acurrucarse cálidamente y dormir hasta que todo esté luminoso y vivo otra vez. Afuera los árboles se mueven como poetas en pena, pero el rayo de sol que atraviesa nuestras ventanas nos regala la significancia de un hogar y nos recuerda el propósito de vivir. Con el otoño todo luce dorado y esta receta de chocolate caliente convertido en una fondue casera nos invita a reunirnos porque las razones se olvidan y sólo nos quedan los recuerdos. Que sea éste un momento para recordar entre amigos, gente que apreciamos o sólo nosotros y nuestro gato ya que las cosas simples nos hacen libres. Abracemos el calor del hogar con el confortante aroma a chocolate y esta simple y rápida receta que cualquiera puede realizarla. Disfrutemos.

 

Fondue casera de chocolate

200 grs chocolate semiamargo  (70 % cacao picado en trozos pequeños.

200 ml crema de leche.

Licor de cassis o cualquiera de preferencia.

En un bowl colocar el chocolate picado. Reservar. En una cacerola hervir la crema de leche y colarla por encima del chocolate. Dejarlo reposar por 1 minuto y con una cuchara revolver del centro hacia los costados hasta que el chocolate y la crema se hayan mezclado bien. Mantener a temperatura ambiente o ligeramente tibia. Servir con lo que tengamos a mano.