Organizado por la Subsecretaría de Turismo de la Provincia, contará con los Chefs Pablo Buzzo y Guillermo Ponce de León, quienes deleitarán a turistas y residentes con un menú impactante, que fusiona los platos típicos de la región con el mejor de los escenarios de invierno de nuestro país.

12 Jul 2017
    

El Ciclo de Cocina Neuquina en la Nieve comenzó el 11 de julio y se desarrollará hasta este viernes, mediante 4 eventos de cocina y degustación, uno en cada centro de nieve.

Tras haber pasado por Cerro Bayo; el evento tendrá su jornada hoy, miércoles 12, desde las 13 horas, en el Centro de Esquí Cerro Chapelco. Los encargados del menú serán los Chef Pablo Buzzo y Guillermo Ponce de León, quienes estarán abocados a un grandioso chivo al asador en sándwich de torta frita, girgolas y peras.

La actividad de promoción se encuentra en el marco del Sello de Distinción de la Gastronomía Neuquina, una iniciativa que revaloriza la cultura del pueblo mediante una oferta gastronómica autóctona y regional de gran calidad que surge con la intención de satisfacer las necesidades de los turistas y las comunidades locales.

La cocina y los sabores neuquinos estarán a cargo de los reconocidos chef Leonardo Morsella, Pablo Buzzo, Sebastián Mazzuchelli y Emmanuel Leiva, que junto con un chef local conducirán cada evento, en el encantado marco nevado de cada centro de de invierno neuquino.

El Sello constituye la primera herramienta de calidad diseñada e implementada íntegramente por personal técnico de la Subsecretaria de Turismo de la Provincia del Neuquén, para poner en valor a los establecimientos que ofrecen a los visitantes platos regionales elaborados con ingredientes propios de la zona.

El ciclo, además, contará con la participación de las bodegas y los productores de cerveza artesanal de la provincia, que realizarán un maridaje con los platos elaborados, al tiempo que degustación de vinos y cervezas durante la demostración.

Cómo sigue el Cronograma del Ciclo

- Caviahue

Jueves 13 de julio 13 horas, Centro de Esquí Caviahue.

Chef Emmanuel Leiva y Chef Natalia Bogado. Cervecería la Gringa.

Menú: Trucha a la parrilla con verduras chamuscadas, Costilla de cordero en pan de cenizas & mayonesa araucana, Buñuelos de manzana frita con helado, puchero de chivo del norte neuquino.

- Villa Peheunia

Viernes 14 de julio 13 horas.

Chef Sebastián Mazzucheli y chef local.

Menú: Pierna de Cordero al Piolín con panecillos a la piedra y peras al rescoldo.