Las jornadas están destinadas a empleados que se desempeñan en las áreas de bromatología de municipios de toda la provincia y el propósito es brindar las herramientas de trabajo a los agentes responsables de llevar adelante tareas con manipulación de alimentos. La idea de la capacitación es que los agentes estén actualizados y refuercen sus conocimientos en la materia.
La directora de Comercio y Bromatología, Graciela Saucco señaló que esta convocatoria provincial es un espacio inmejorable para el intercambio de experiencia, para establecer vínculos de cooperación y consulta. Hasta el momento confirmaron la participación de agentes de San Martín de los Andes, El Chañar, Las Lajas, Senillosa, Andacollo, El Chocón, Chos Malal, Sauzal Bonito, Mariano Moreno, Neuquén, Rincón de los Sauces, Plaza Huincul, Picún Leufu , Tricao Malal y Huinganco.
Las capacitaciones estarán a cargo de los Licenciados en tecnología de alimentos Andrés Chavarrie y Mario Villano y en la primera etapa abordarán temas referentes a contaminación y conservación de alimentos, libreta sanitaria, control de plagas y habilitación.